学校开展“职业体验日”暑期夏令营活动
发布时间:2018-09-03 浏览次数:

  2018年8月27日至29日,第四届上海高职院校暑期体验活动在www.28111.com徐汇校区举行。本次暑期体验活动由上海市教育委员会主办,上海教育报刊总社、www.28111.com承办。活动主要包括“电子魔法师的修习之旅”、“趣味NAO机器人编程”、“无纸绘画”和“机器人循迹-人工合作VS自动识别”等四个项目。吸引了包括山东、安徽的共计80余名中小学生走进活动教室,在各个体验项目中感受不同职业的乐趣,学习相关专业知识,掌握技能,运用前沿科技迎接未来的自己。
  8月27日上午,学校党委书记田钦、副校长窦争妍一行来到活动体验室,体验各项目的开展情况,与带教老师和参与体验的学生面对面沟通,向组织并参与本次体验活动的我校师生们表示亲切关怀,并指出作为职业院校,开展“职业体验日”活动,让孩子们真正走近职业教育,让他们在亲身体验和学习中,在心中播下‘职业教育’这颗种子,为他们进行职业启蒙。继续教育学院院长朱咏梅与前来体验的中小学生和家长们亲切交流职业体验的感受,向大家介绍职业体验项目兼具职业性和体验性,能够充分发挥职业启蒙作用,盼望明年继续来我校参加职业体验日活动。
  本次活动由继续教育学院牵头,来自电子技术与工程学院、通信与信息工程学院、设计与艺术学院、上海电子工业学校的负责人、指导教师和志愿者们在活动现场为中小学生和家长们进行专业且详细地讲解。使用电子积木搭建一个简易场景;与机器人小“NAO”对话;用数位板在电脑上模拟手绘作画;团队合作机器人循迹比赛。小朋友们在活动体验的过程中,努力又专注、团结又创新,都希望自己的作品是最成功的。当搭建的“小车”顺利走出循迹路线时,教室里传来阵阵的欢呼喝彩声。“太棒了!”“太神奇了!”“老师,我做好了,可以试运行吗?”各项体验活动让中小学生兴奋不已,激动之情溢于言表,切实感受到职业教育的魅力所在,对自己未来的职业充满期待。
  上海高职院校“职业体验日”暑期体验活动的举办,为未来高素质技能型www.146.net奠定了充实基础,也推动了职业教育蓬勃发展。 (继续教育学院供稿)